| 116917 | |
| IDG770900002 | |
| 77.09.00002 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| gandolfi giuseppe
| |
| in tema di trasformazione e alienazione dei prodotti agricoli
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Giur. it., an. 128 (1976), fasc. 3, pt. 4, pag. 49-71
| |
| (Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
| |
| d91213; d91214
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| precisati gli elementi letterali significativi della legge 9 febbraio
1963, n. 59, che concerne la vendita al pubblico "dei prodotti
agricoli da parte degli agricoltori produttori diretti", l' a.
avverte che le discordanti circolari interpretative dei ministeri
dell' industria e dell' agricoltura e le perplessita' che esse
suscitano rendono indispensabile un attento riscontro esegetico sia
delle principali norme della legge n. 59 del 1963, sia delle
disposizioni applicabili della nuova legge del 1971 sulla disciplina
del commercio. integra l' analisi con l' esame dei lavori
preparatori, dal quale evince che il problema dei beni ricavati dalla
"trasformazione" dei prodotti agricoli venne espressamente affrontato
in sede parlamentare sotto vari profili, e che la legge fu varata con
l' intendimeno che essi, cosi' come le carni bovine e loro vendita,
si intendessero esclusi dalla normativa in oggetto. in chiusura, l'
a. tratta dei prodotti ottenuti "per allevamento" e del problema
delle carni destinate al consumo alimentare e cio' con riferimento a
prima e dopo la riforma dell' ordinamento del commercio.
| |
| l. 9 febbraio 1963, n. 59
r.d. 20 dicembre 1928, n. 3298
l. 11 giugno 1971, n. 426
| |
| Ist. dir. penale - Univ. TO
| |