Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


125624
IDG790900020
79.09.00020 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
pizzorno angelo l.
la disciplina giuridica degli additivi alimentari
Giur. merito, an. 8 (1976), fasc. 4-5, pt. 4, pag. 241-245
d18803
dopo averla esaminata con le dovute osservazioni critiche, l' a. nota che la legislazione italiana in tema di additivi e' notevolmente complessa e l' intera materia meriterebbe una piu' organica sistemazione, anche attraverso incontri di lavoro degli operatori del diritto e dei biologi alimentaristi. ai primi spetta il compito di mettere ordine nella miriade di disposizioni che si sono venute accumulando negli anni, mentre i secondi debbono approfondire la sperimentazione e l' indagine scientifica per realizzare la progressiva eliminazione del ricorso degli additivi, sostituendoli con il trattamento termico, i processi di sterilizzazione, l' applicazione del vuoto, l' impiego di atmosfere controllate, la liofilizzazione e tutto quel complesso di criteri e metodi che vengono designati con il termine generale di "buona tecnica".
l. 30 aprile 1962, n. 283 d.m. 31 marzo 1965 d.m. 22 dicembre 1967 l. 4 agosto 1971, n. 592
Ist. dir. penale - Univ. TO



Ritorna al menu della banca dati