| 125624 | |
| IDG790900020 | |
| 79.09.00020 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| pizzorno angelo l.
| |
| la disciplina giuridica degli additivi alimentari
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Giur. merito, an. 8 (1976), fasc. 4-5, pt. 4, pag. 241-245
| |
| | |
| d18803
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| dopo averla esaminata con le dovute osservazioni critiche, l' a. nota
che la legislazione italiana in tema di additivi e' notevolmente
complessa e l' intera materia meriterebbe una piu' organica
sistemazione, anche attraverso incontri di lavoro degli operatori del
diritto e dei biologi alimentaristi. ai primi spetta il compito di
mettere ordine nella miriade di disposizioni che si sono venute
accumulando negli anni, mentre i secondi debbono approfondire la
sperimentazione e l' indagine scientifica per realizzare la
progressiva eliminazione del ricorso degli additivi, sostituendoli
con il trattamento termico, i processi di sterilizzazione, l'
applicazione del vuoto, l' impiego di atmosfere controllate, la
liofilizzazione e tutto quel complesso di criteri e metodi che
vengono designati con il termine generale di "buona tecnica".
| |
| l. 30 aprile 1962, n. 283
d.m. 31 marzo 1965
d.m. 22 dicembre 1967
l. 4 agosto 1971, n. 592
| |
| Ist. dir. penale - Univ. TO
| |