| 132707 | |
| IDG800900692 | |
| 80.09.00692 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| pizzorno angelo l.
| |
| brevi considerazioni sul significato di "carica batterica" e di
"genuinita'" nella vigente legislazione igienico-alimentare, con
particolare riferimento allo "jogurt"
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| nota a pret. bolzano 6 maggio 1974
| |
| Giur. merito, an. 9 (1977), fasc. 6, pt. 2, pag. 1197-1200
| |
| (Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
| |
| d51412; d51611; d531
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| secondo l' a. la sentenza annotata ha correttamente affrontato 2
importanti temi ricorrenti nel contenzioso alimentare: quellodella
"carica microbica" e quello della "genuinita'". nella fattispecie in
esame il pretore ha distinto l' ipotesi di chi pone in commercio
sostanze non mantenute perfettamente da quella piu' grave della
sostanza alimentare nociva, ritenendo che lo yogurt "long life" sia
un alimento privato dei propri elementi nutritivi e la sua vendita
costituisca l' ipotesi meno grave prevista dalla lett. a dell' art. 5
l. 283 del 1962.
| |
| art. 46 r.d. 9 maggio 1929, n. 994
art. 444 c.p.
art. 515 c.p.
art. 516 c.p.
art. 5 l. 30 aprile 1962, n. 283
| |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |