Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


143746
IDG820700053
82.07.00053 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Dinacci Elvira
L' elemento soggettivo in tema di contravvenzioni concernenti il commercio dei prodotti alimentari
nota a Cass. sez. VI pen. 22 gennaio 1980, n. 1017
Giur. agr. it., an. 28 (1981), fasc. 11, pt. 2, pag. 617-618
(Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
D531; D50103; D50102
L' A., aderendo alla sentenza annotata, ritiene che il problema della responsabilita' per i reati contravvenzionali in esame vada risolto con riguardo, oltre che alla volontarieta' della condotta, all' elemento soggettivo del dolo o, in alternativa, alla colpa, la quale consiste nell' omissione della diligenza e prudenza che devono essere osservate dal rivenditore medio.
art. 19 l. 30 aprile 1962, n. 283 art. 42 c.p. art. 43 c.p.
Ist. dir. agrario - Univ. FI



Ritorna al menu della banca dati