| 165079 | |
| IDG860900205 | |
| 86.09.00205 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Pascucci Ennio, Piccinino Renato
| |
| Aspetti legislativi e tecnologici dei grassi
| |
| | |
| relazione al Convegno "Tecnologie dei grassi alimentari" promosso
dall' Istituto dei Nutrienti Lipidici, Pisa, 29 ottobre 1985
| |
| | |
| | |
| | |
| Rass. dir. tecn. alim., an. 20 (1985), fasc. 5-6, pt. 1, pag. 459-482
| |
| | |
| D531
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Si tratta di un aggiornamento dell' attuale situazione legislativa,
sia de jure condito che de jure condendo, relativa a tutti gli oli e
grassi destinati all' alimentazione umana. Cio', in particolare, in
relazione a quelle gradazioni qualitative, ancorate a ben precisi
requisiti tecnici, conseguenti alla natura organolettica della
sostanza ed alla tecnologia di produzione impiegata, dalle quali
derivano quelle denominazioni di vendita, la cui rispondenza
sostanziale in tema di composizione e formale in tema di
etichettatura, e' tutelata da sanzioni non solo amministrative, ma
anche penali. Si fa cosi' cenno sufficientemente illustrativo dei
vari progetti di legge, pendenti in sede parlamentare ed alla
introduzione ed alla ammissione di talune innovazioni tecnologiche
gia' da tempo attuate in altri Paesi, come ad esempio in tema di
interesterificazione delle margarine e di esterificazione degli oli
di oliva.
| |
| | |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |