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Documento


165079
IDG860900205
86.09.00205 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Pascucci Ennio, Piccinino Renato
Aspetti legislativi e tecnologici dei grassi
relazione al Convegno "Tecnologie dei grassi alimentari" promosso dall' Istituto dei Nutrienti Lipidici, Pisa, 29 ottobre 1985
Rass. dir. tecn. alim., an. 20 (1985), fasc. 5-6, pt. 1, pag. 459-482
D531
Si tratta di un aggiornamento dell' attuale situazione legislativa, sia de jure condito che de jure condendo, relativa a tutti gli oli e grassi destinati all' alimentazione umana. Cio', in particolare, in relazione a quelle gradazioni qualitative, ancorate a ben precisi requisiti tecnici, conseguenti alla natura organolettica della sostanza ed alla tecnologia di produzione impiegata, dalle quali derivano quelle denominazioni di vendita, la cui rispondenza sostanziale in tema di composizione e formale in tema di etichettatura, e' tutelata da sanzioni non solo amministrative, ma anche penali. Si fa cosi' cenno sufficientemente illustrativo dei vari progetti di legge, pendenti in sede parlamentare ed alla introduzione ed alla ammissione di talune innovazioni tecnologiche gia' da tempo attuate in altri Paesi, come ad esempio in tema di interesterificazione delle margarine e di esterificazione degli oli di oliva.
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



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