Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


165080
IDG860900206
86.09.00206 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Arrigo Ludovico, Rondinone Renata
Considerazioni sul significato nutrizionale degli alimenti lipidici
relazione al Convegno "Tecnologie dei grassi alimentari" promosso dall' Istituto Nutrienti Lipidici, Pisa, 29 ottobre 1985
Rass. dir. tecn. alim., an. 20 (1985), fasc. 5-6, pt. 1, pag. 423-441
D531
Il titolo del lavoro potrebbe sembrare esulare da quanto riguarda la esegesi giuridica della normativa alimentare. Senonche', come e' stato piu' volte ribadito, le norme alimentari sono spesso il punto di convergenza tra due dati: il dato delle scienze esatte in una prospettiva bromatologica, nutrizionale, fisiologica, tossicologica, ecc. ed il dato giuridico nella sua collocazione ed appartenenza logica nel sistema penale o penale speciale. Il che' permane anche quando le sanzioni penali sono state sostituite ope legis da sanzioni amministrative, lasciando ovviamente inalterato il precetto. Quanto enunciato dall' A., e' veramente illuminante per la comprensione ed interpretazione di non poche norme alimentari.
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati