| 165080 | |
| IDG860900206 | |
| 86.09.00206 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Arrigo Ludovico, Rondinone Renata
| |
| Considerazioni sul significato nutrizionale degli alimenti lipidici
| |
| | |
| relazione al Convegno "Tecnologie dei grassi alimentari" promosso
dall' Istituto Nutrienti Lipidici, Pisa, 29 ottobre 1985
| |
| | |
| | |
| | |
| Rass. dir. tecn. alim., an. 20 (1985), fasc. 5-6, pt. 1, pag. 423-441
| |
| | |
| D531
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Il titolo del lavoro potrebbe sembrare esulare da quanto riguarda la
esegesi giuridica della normativa alimentare. Senonche', come e'
stato piu' volte ribadito, le norme alimentari sono spesso il punto
di convergenza tra due dati: il dato delle scienze esatte in una
prospettiva bromatologica, nutrizionale, fisiologica, tossicologica,
ecc. ed il dato giuridico nella sua collocazione ed appartenenza
logica nel sistema penale o penale speciale. Il che' permane anche
quando le sanzioni penali sono state sostituite ope legis da sanzioni
amministrative, lasciando ovviamente inalterato il precetto. Quanto
enunciato dall' A., e' veramente illuminante per la comprensione ed
interpretazione di non poche norme alimentari.
| |
| | |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |