Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


180425
IDG890707928
89.07.07928 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Romagnoli Emilio
Prodotto agricolo di base e prodotto della trasformazione. Tutela e circolazione nella Comunita' e in Italia
Relazione al convegno organizzata dal Ce.S.O.E.T. (Centro studi operativi economico-tecnici) e dall' A.G.C.I. (Associazione generale cooperative italiane) sul tema: "Il grano duro per la panificazione", Oasi di Troina (Enna), 11-12 aprile 1988
Giur. agr. it., an. 36 (1989), fasc. 2, pt. 1, pag. 71-76
(Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
D918; D9186; D8711
(Sommario: Normativa ed azione comunitaria e nazionale. Chiarezza di impostazioni e contraddizioni nell' applicazione. La controversia sulla "legge sulla purezza della pasta". La vicenda grano duro-pasta e le sue implicazioni di carattere generale. Il rapporto struttura-mercato nel Trattato di Roma. Il rapporto struttura-mercato in alcuni atti fondamentali della Comunita' Economica Europea. Produzione del grano duro e sbocchi di tale prodotto sul mercato nella normativa comunitaria. Verso una politica di attenzione per la qualita' del prodotto. Consonanza di tale politica con quella relativa alle eccedenze ed all' impatto ambientale)
art. 2 l. 31 luglio 1956, n. 1002 l. 4 luglio 1967, n. 580 l. 11 giugno 1971, n. 426
Ist. dir. agrario - Univ. FI



Ritorna al menu della banca dati