Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


183577
IDG900901153
90.09.01153 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Grimaldi Luigi
Il controllo ufficiale dei prodotti alimentari
Intervento alla giornata di studio organizzato dall' Istituto Superiore di Sanita' sul tema: "Il controllo ufficiale dei prodotti alimentari in vista del 1992. Tutela dei consumatori e regola di mercato", Roma, 23 giugno 1989
Rass. dir. tecn. alim., an. 23 (1989), fasc. 5, pt. 1, pag. 425-429
D9186; D8701
Delineato il quadro generale del Mercato Comune nel settore agro-alimentare, l' A. ritiene che occorra risolvere il problema delle differenti normative commerciali che fissano condizioni tecniche o qualitative per l' ammissione sul mercato nazionale di prodotti fabbricati e commercializzati in altri Stati membri, in tutti i casi in cui tali normative impediscono la libera circolazione dei beni e pongono ostacoli inaccettabili alla luce dei criteri enunciati dalla Corte di Giustizia. Bisognera' porre specifica attenzione alle normative concernenti la composizione, la designazione, la presentazione ed il condizionamento dei prodotti, nonche' a quelle che prescrivono l' osservanza di talune disposizioni tecniche, adoperandosi per armonizzare le legislazioni nazionali che incidono sul funzionamento del Mercato Comune. L' A. indica i modi e gli strumenti mediante i quali la Commissione potrebbe esercitare un ruolo essenziale in materia di controlli.
l. 30 aprile 1962, n. 283
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati