| 183577 | |
| IDG900901153 | |
| 90.09.01153 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Grimaldi Luigi
| |
| Il controllo ufficiale dei prodotti alimentari
| |
| | |
| Intervento alla giornata di studio organizzato dall' Istituto
Superiore di Sanita' sul tema: "Il controllo ufficiale dei prodotti
alimentari in vista del 1992. Tutela dei consumatori e regola di
mercato", Roma, 23 giugno 1989
| |
| | |
| | |
| | |
| Rass. dir. tecn. alim., an. 23 (1989), fasc. 5, pt. 1, pag. 425-429
| |
| | |
| D9186; D8701
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Delineato il quadro generale del Mercato Comune nel settore
agro-alimentare, l' A. ritiene che occorra risolvere il problema
delle differenti normative commerciali che fissano condizioni
tecniche o qualitative per l' ammissione sul mercato nazionale di
prodotti fabbricati e commercializzati in altri Stati membri, in
tutti i casi in cui tali normative impediscono la libera circolazione
dei beni e pongono ostacoli inaccettabili alla luce dei criteri
enunciati dalla Corte di Giustizia. Bisognera' porre specifica
attenzione alle normative concernenti la composizione, la
designazione, la presentazione ed il condizionamento dei prodotti,
nonche' a quelle che prescrivono l' osservanza di talune disposizioni
tecniche, adoperandosi per armonizzare le legislazioni nazionali che
incidono sul funzionamento del Mercato Comune. L' A. indica i modi e
gli strumenti mediante i quali la Commissione potrebbe esercitare un
ruolo essenziale in materia di controlli.
| |
| l. 30 aprile 1962, n. 283
| |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |