Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


193928
IDG910906105
91.09.06105 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Piccinino Renato
I prodotti naturali nelle legislazioni nazionale e comunitaria
Relazione al congresso promosso dall' Istituto di Ricerca Internazionale sul tema: "Gli alimenti naturali", Bologna, 13-14 settembre 1990
Rass. dir. tecn. alim., an. 24 (1990), fasc. 4, pt. 1, pag. 386-391
D9186; D8710; D51611
A fronte dell' esigenza dell' ammissibilita' del termine "naturale" nell' ambito dell' etichettatura e della pubblicita' dei prodotti alimentari, l' A. evidenzia le problematiche connesse alla nozione della "naturalita'" ed ai parametri oggettivi di riferimento per l' attribuzione di questa caratteristica ai prodotti alimentari. Si rende opportuna una nuova impostazione normativa o una nuova interpretazione giurisprudenziale "evolutiva" affinche' l' attribuzione di "naturale" possa essere qualificativa di un prodotto alimentare nella misura in cui mantenga i requisiti essenziali originari delle sostanze impiegate.
art. 516 c.p.
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati