| 193928 | |
| IDG910906105 | |
| 91.09.06105 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Piccinino Renato
| |
| I prodotti naturali nelle legislazioni nazionale e comunitaria
| |
| | |
| Relazione al congresso promosso dall' Istituto di Ricerca
Internazionale sul tema: "Gli alimenti naturali", Bologna, 13-14
settembre 1990
| |
| | |
| | |
| | |
| Rass. dir. tecn. alim., an. 24 (1990), fasc. 4, pt. 1, pag. 386-391
| |
| | |
| D9186; D8710; D51611
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| A fronte dell' esigenza dell' ammissibilita' del termine "naturale"
nell' ambito dell' etichettatura e della pubblicita' dei prodotti
alimentari, l' A. evidenzia le problematiche connesse alla nozione
della "naturalita'" ed ai parametri oggettivi di riferimento per l'
attribuzione di questa caratteristica ai prodotti alimentari. Si
rende opportuna una nuova impostazione normativa o una nuova
interpretazione giurisprudenziale "evolutiva" affinche' l'
attribuzione di "naturale" possa essere qualificativa di un prodotto
alimentare nella misura in cui mantenga i requisiti essenziali
originari delle sostanze impiegate.
| |
| art. 516 c.p.
| |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |