Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


203577
IDG930903224
93.09.03224 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Mor B., Sciutto S.
La evoluzione dello studio del diritto alimentare dagli aspetti giuridico-sanitari a quello tecnico sociologici
Rass. dir. tecn. alim., an. 16 (1992), fasc. 3, pt. 1, pag. 221-228
(Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
D531; D18803; D8701
Viene presa in considerazione una prima fase in cui e' emersa l' individuazione dell' oggetto della tutela giuridica posta dalle varie norme, in relazione sia all' economia ed alla lealta' commerciale, che in relazione alla "salute pubblica". Successivamente viene proposto un breve excursus nella storia di questi ultimi decenni del diritto alimentare, per evidenziare l' attualita' delle valutazioni critiche e degli auspici formulati dalla dottrina piu' autorevole. Per quanto riguarda la fase attuale degli studi di diritto alimentare, raggiunta l' armonizzazione tra le varie legislazioni alimentari della Comunita' e nella prevedibile rapida unificazione che possa dare vita ad un codice alimentare europeo, gli AA. cercano, attraverso l' esame delle varie normative, di cogliere lo spirito di questo multiforme "corpus iuris", per sostenere l' esigenza che nello Stato e nella stessa Comunita' europea non prevalgano esigenze di carattere "burocratico" a tutela di meri interessi economici, sia pure sovranazionali.
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati