Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


203585
IDG930903232
93.09.03232 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Piccinino Renato
Considerazioni sullo stato attuale della normativa alimentare
Rass. dir. tecn. alim., an. 16 (1992), fasc. 5-6, pt. 1, pag. 493-527
D18803; D531; D51412
(Sommario: Premessa. Delle difficolta' applicative ed interpretative da parte dell' industria e degli operatori del settore alimentare di talune norme o leggi spesso di emanazione ormai remota e suprata. Della esigenza prioritaria dell' ammodernamento delle leggi speciali alimentari rispetto al recepimento ed all' adeguamento della recente normativa comunitaria. Prospetto degli "appunti" che seguono: in tema di oli e grassi; in tema di prodotti erboristici; in tema di birra; in tema di vini e di relative revisioni di analisi; in tema di prodotti ittici e di inquinamento da mercurio; in tema di formaggi; in tema di revisione dell' art. 5 l. 283/1962. L' esigenza di pervenire a testi unici tali da coordinare per gruppi le varie leggi alimentari. Dei diversi aspetti innovativi dell' ordinamento alimentare: sul piano dei piu' recenti provvedimenti ed argomenti relativi all' ammodernamento della vigente disciplina alimentare; l' adeguamento alla normativa comunitaria)
art. 5 l. 30 aprile 1962, n. 283 d.p.r. 26 marzo 1980, n. 327 art. 444 c.p.
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati