| 203589 | |
| IDG930903236 | |
| 93.09.03236 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| De Giovanni Giuseppe
| |
| Standard di produzione, modi di presentazione, distribuzione e
vendita dei prodotti alimentari
| |
| | |
| Relazione al convegno sul tema: "Produzione, circolazione e
distribuzione dei prodotti agro-alimentari nell' area comunitaria",
Verona, 20 novembre 1992
| |
| | |
| | |
| | |
| Rass. dir. tecn. alim., an. 17 (1993), fasc. 1, pt. 1, pag. 1-8
| |
| | |
| D8711; D9186
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| L' A. analizza l' evoluzione del processo di armonizzazione delle
legislazioni nazionali. La regolamentazione comunitaria effettuata
fino a pochi anni fa e' stata di tipo globale, nel senso che ha
determinato, per i singoli prodotti regolamentati, lo standard di
produzione, cioe' le regole di composizione (ricetta), le
caratteristiche analitiche, la lista degli additivi consentiti, l'
etichettatura nonche' la denominazione di vendita e la definizione
degli stessi. Attualmente la situazione e' completamente cambiata. La
commissione ha chiarito che non promuovera' piu' Direttive per
disciplinare gli standard di produzione, che vengono cosi' lasciati
all' attivita' volontaria degli organismi e degli enti di normazione
tecnica. L' A. approfondisce questa nuova situazione, evidenziando le
problematiche che possono emergere ed indicando le soluzioni
possibili per gli operatori.
| |
| d.gl. 27 gennaio 1992, n. 109
Dir. CEE 79/112
| |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |