| 209338 | |
| IDG940401669 | |
| 94.04.01669 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Capelli Fausto
| |
| Il principio del mutuo riconoscimento non garantisce buoni risultati
nel settore dei prodotti alimentari
| |
| | |
| Intervento alla XXIII tavola rotonda di Diritto comunitario sul tema:
"L' Atto Unico Europeo", Milano, 16 novembre 1990
| |
| | |
| | |
| | |
| Jus, an. 39 (1992), fasc. 2, pag. 141-143
| |
| (Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
| |
| D8711; D8701
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| In presenza di regolamentazioni discordanti riguardo alla
composizione e alla presentazione sul mercato dei prodotti
alimentari, la Comunita' ha tentato la via dell' armonizzazione di
tali regolamentazioni. Malgrado numerosi tentativi i risultati sono
stati scarsi. Ne' la giurisprudenza della Corte di Giustizia ha dato
risposte soddisfacenti. Il quadro giuridico, per quanto riguarda la
tutela dei prodotti alimentari, e' destinato a subire specifici
cambiamenti a seguito della presentazione da parte della Commissione
di due proposte di regolamento volte a disciplinare due aspetti
attinenti alla qualita' dei prodotti alimentari: quello della
specificita' e delle denominazioni di vendita nonche' quello delle
indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine. L' A.
analizza queste proposte.
| |
| | |
| Centro diretto da G. Taddei Elmi - IDG Firenze
| |