| 21068 | |
| IDG811300652 | |
| 81.13.00652 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| cavinato dino
| |
| quale controllo sanitario delle carni
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Avanti, an. 85 (1981), fasc. 60 (12 marzo), pag. 14
| |
| | |
| d51412; d18803; d531
| |
| | |
| | |
| (Sommario: la disastrosa situazione del macello comunale di verona.
la gravita' del fenomeno delle carni estrogenate. il problema e'
assai piu' ampio di quanto non appaia. proposte e osservazioni per un
rigido controllo sanitario.)
| |
| | |
| l' a. si richiama al grave fenomeno delle carni estrogenate ed
afferma che non puo' essere superato mediante nuove leggi repressive.
sostiene invece che il fenomeno vada superato mediante il controllo
sanitario delle carni, controllo che e' strettamente legato alla
funzionalita' ed efficienza dei macelli pubblici. secondo l' a., la
distorsione di fondo va individuata nell' ormai superato regio
decreto 3 marzo 1934, n. 383, che fa obbligo ai comuni con piu' di
seimila abitanti di avere un macello. l' a. traccia le linee su cui
si dovrebbe fondare una nuova normativa che dovrebbe affrontare la
questione del funzionamento dei macelli su due versanti, quello
sanitario e quello economico produttivo.
| |
| r.d. 3 marzo 1934, n. 383
| |
| Rassegna stampa a cura di: G. Ipsevich, S. Stoppoloni, E. Zampetti
| |