| 211706 | |
| IDG940904037 | |
| 94.09.04037 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| Pacileo Vincenzo
| |
| Sulla vendita di alimenti in cattivo stato di conservazione
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Osservazione a Cass. sez. VI pen. 30 novembre 1992
Cass. sez. VI pen. 2 giugno 1992
| |
| Cass. pen., vol. amb000, an. 34 (1994), fasc. 6, pag. 1623-1624
| |
| (Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
| |
| D531; D18803
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Le due sentenze in rassegna, pur ribadendo la classificazione del
reato di cui all' art. 5 l. 283/1962 come reato di pericolo presunto,
la cui integrazione prescinde dalla effettiva non commestibilita' del
prodotto posto in vendita, chiariscono che non ogni modalita' di
conservazione apparentemente non conforme a criteri di prudenza
igienico-sanitaria puo' assurgere ad illecito penalmente
sanzionabile. Le sentenze si segnalano, afferma l' A., per quest'
interpretazione innovativa dell' art. 5 cit., volta a restringere la
portata applicativa rispetto all' orientamento estensivo finora
seguito dalla giurisprudenza di legittimita'.
| |
| art. 5 lett. b l. 30 aprile 1962, n. 283
| |
| Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze
| |