Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


215730
IDG950901320
95.09.01320 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Piccinino Renato
Delle piu' recenti innovazioni normative nell' ambito della disciplina alimentare
Rass. dir. tecn. alim., vol. amb000, an. 28 (1994), fasc. 4-5, pt. 1, pag. 376-380
D18803; D531; D87009
L' A. pone in evidenza le difficolta' che gli operatori del settore alimentare e gli stessi operatori del diritto incontrano, a fronte della copiosa produzione legislativa in materia, sia nazionale che comunitaria, per conoscere e reperire i testi stessi delle leggi. Richiama, a titolo esemplificativo, la complessita' della normativa riguardante l' impiego degli additivi, dolcificanti e coloranti, ammessi dalla Comunita' ma non ancora in Italia. In un quadro normativo cosi' accidentato e complesso assume particolare importanza l' esplicazione del "servizio" reso in particolare dalla Federalimentare, teso a facilitare il compito non solo della conoscenza ma anche della esatta applicazione delle varie norme alimentari, specie di quelle "nuove".
Dir. CEE 94/35 Dir. CEE 94/36
Centro diretto da M. Fameli - IDG Firenze



Ritorna al menu della banca dati