Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


21792
IDG811301342
81.13.01342 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
g.s.
nelle etichette ingredienti e la data di confezionamento. per l' igiene degli alimenti passo avanti nella chiarezza
Sole, an. 118 (1981), fasc. 101 (5 maggio), pag. 4
d18803
con decreto del presidente della repubblica 26 marzo 1980, n. 327 e' stato approvato il regolamento di esecuzione della disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari, approvata con legge 30 aprile 1962, n. 283. l' a. riferisce sui campi di applicazione che ha avuto la legge, pur in mancanza del regolamento, e sugli aspetti che conseguono all' avvenuta emanazione di esso. questo fornisce ora agli operatori sanitari preposti alla vigilanza, agli imprenditori interessati ed ai consumatori criteri di riferimento uniformi in materia di igiene della produzione e della commercializzazione degli alimenti. sussistono, pero', dubbi e difficolta' di interpretazione e sussiste, afferma l' a., la necessita' di porre l' accento sulla prevenzione piuttosto che sulla repressione ai fini della tutela della salute, tramite un' adeguata diffusione di corrette informazioni nutrizionali.
l. 30 aprile 1962, n. 283 d.p.r. 26 marzo 1980, n. 327
Rassegna stampa a cura di: G. Ipsevich, S. Stoppoloni, E. Zampetti



Ritorna al menu della banca dati