| 21792 | |
| IDG811301342 | |
| 81.13.01342 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| g.s.
| |
| nelle etichette ingredienti e la data di confezionamento. per l'
igiene degli alimenti passo avanti nella chiarezza
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Sole, an. 118 (1981), fasc. 101 (5 maggio), pag. 4
| |
| | |
| d18803
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| con decreto del presidente della repubblica 26 marzo 1980, n. 327 e'
stato approvato il regolamento di esecuzione della disciplina
igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari,
approvata con legge 30 aprile 1962, n. 283. l' a. riferisce sui campi
di applicazione che ha avuto la legge, pur in mancanza del
regolamento, e sugli aspetti che conseguono all' avvenuta emanazione
di esso. questo fornisce ora agli operatori sanitari preposti alla
vigilanza, agli imprenditori interessati ed ai consumatori criteri di
riferimento uniformi in materia di igiene della produzione e della
commercializzazione degli alimenti. sussistono, pero', dubbi e
difficolta' di interpretazione e sussiste, afferma l' a., la
necessita' di porre l' accento sulla prevenzione piuttosto che sulla
repressione ai fini della tutela della salute, tramite un' adeguata
diffusione di corrette informazioni nutrizionali.
| |
| l. 30 aprile 1962, n. 283
d.p.r. 26 marzo 1980, n. 327
| |
| Rassegna stampa a cura di: G. Ipsevich, S. Stoppoloni, E. Zampetti
| |