Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


219456
IDG950605046
95.06.05046 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Costanza Maria
Vendita di sostanze alimentari e tutela del consumatore
Intervento al convegno organizzato dal Dipartimento di Diritto dei rapporti civili ed economici nei sistemi giuridici contemporanei dell' Universita' degli studi di Salerno sul tema: "La tutela del consumatore tra liberismo e solidarismo", Fisciano, 21-22 ottobre 199
Dir. fam., vol. amb000, an. 24 (1995), fasc. 2, pt. 2, pag. 742-749
(Bibliografia: a pie' di pagina o nel corpo del testo)
D18115; D51611; D311301
Secondo l' A., la tutela del consumatore di prodotti alimentari e' garantita attualmente da una normativa fitta e articolata, diretta soprattutto ad impedire che sul mercato vengano immessi alimenti nocivi per la salute e non corrispondenti alla presentazione che ne viene data. Sebbene cospicua, questa normativa lascia, pero', ancora qualche spazio all' inganno del consumatore.
l. 30 aprile 1962, n. 283 d.lg. 25 gennaio 1992, n. 74 d.lg. 27 gennaio 1992, n. 109 d.lg. 3 marzo 1993, n. 223
Ist. per la documentazione giuridica - Firenze



Ritorna al menu della banca dati