| 37316 | |
| IDG851301011 | |
| 85.13.01011 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
| |
| De Lorenzo Francesco; (a cura di Bertucci Maurizio)
| |
| Intervista al sottosegretario alla Sanita' De Lorenzo, L'
alimentazione e la salute: un' arma per la prevenzione
| |
| | |
| Intervista
| |
| | |
| | |
| | |
| Tempo, an. 42 (1985), fasc. 70 (20 marzo), pag. 15
| |
| (testo con illustrazioni)
| |
| D18803
| |
| | |
| | |
| | |
| | |
| L' A. (sottosegretario alla Sanita') afferma che nel nostro Paese
tende a prevalere un' alimentazione errata, in quanto troppo ricca di
alimenti animali ricchi di grassi, causa di disturbi
cardio-circolatori, e troppo scarsa di farinacei e legumi, piu'
ricchi di scorie ed indispensabili al buon funzionamento dell'
intestino. La stessa vita moderna fa si che il 30% della popolazione
sia costretta ad utilizzare il "fast food" e che numerosi bambini
fruiscano della refezione scolastica; in entrambi i casi sarebbe
opportuno integrare l' alimentazione con un corretto pasto serale.
Reputa dunque essenziale introdurre una educazione sanitaria, che
insegnando il giusto modo di nutrirsi, operi per la prevenzione delle
malattie degenerative; si eleverebbe cosi' il livello di salute della
popolazione e si diminuirebbero i costi sociali per il Servizio
sanitario nazionale.
| |
| | |
| Rassegna stampa a cura di: G. Ipsevich, S. Stoppoloni, E. Zampetti
| |