Banche dati professionali (ex 3270)
Stampa giuridica

Documento


51905
IDG881301659
88.13.01659 - Ist. Doc. Giur. / CNR - Firenze
Ghidini Gustavo
Salute e Pretori. Cosa mangiamo. Ecco il menu con i veleni
Corr. sera, an. 113 (1988), fasc. 124 (14 giugno), pag. 11
D18802
L' A. affronta il problema delle sofisticazioni alimentari, rilevando che i casi che vengono a conoscenza dell' opinione pubblica, sempre piu' eclatanti, sono dovuti non tanto alla mancanza di leggi severe, quanto alla loro inosservanza e allo stato disastroso dei controlli amministrativi e giudiziari. Si sofferma in particolare sui controlli affidati alla Magistratura, per i quali si registrano carenze dovute alla mancanza di mezzi e di specializzazione. L' impegno di molti giudici e' reso vano dall' assoluta sporadicita' di sezioni specializzate delle Preture, dalla scarsita' di attrezzature tecnologiche, dalla mancanza di una polizia giudiziaria specializzata. Occorre quindi orientare in senso qualitativo la funzione del controllo pubblico. (Titolo: 1 col / Testo: 0.6 col).
Rassegna stampa a cura di: G. Ipsevich, S. Stoppoloni, E. Zampetti



Ritorna al menu della banca dati